ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе

Лучшие туры в Тунис c вылетом из Омска - цена за двоих

Пожалуйста, подождите...
,
Отель:
,
Вылет:
Ночей: , Туристов:

 Талассотерапия в Тунисе

Многие туристы едут в Тунис целенаправленно за прохождением курса талассотерапии. Почему для них столь привлекательны тунисские центры талассотерапии и интерес к ним продолжает расти?

Талассотерапия набирает популярность во всем мире. Цены на талассопроцедуры в Тунисе, особенно на курсовые программы, значительно ниже, чем на тот же либо похожий продукт в Европе. Дело в том, что самым главным фактором в ценообразовании здесь является стоимость талассосырья, а Тунис — один из ведущих поставщиков, страна-производитель.

В переводе с древнегреческого талассотерапия означает «лечение морем». Талассотерапия - это использование в процедурах по уходу за телом морской воды, подогретой до +33°C, водорослей и морских грязей в сочетании с морским климатом.

Для Центров талассотерапии морская вода добывается на расстоянии 450 метров от берега и на глубине 6 метров. Она чиста и богата минеральными солями и олигоэлементами, идентичными человеческой плазме. Благодаря этому достигается одна из целей талассотерапии дать уставшему организму человека недостающие микроэлементы, особенно йод, серу, калий и кальций. При температуре воды в 37 градусов по Цельсию за 20 минут, проведенных в морской или грязевой ванне, кожа человека способна впитать в себя все необходимое из морской воды. Поэтому талассотерапия повышает тонус и энергию, возвращает здоровье и форму тем, кто устал и переутомился, пережил нервное потрясение или находится в стрессовом состоянии. Процедуры снимают боли в спине, в суставах при ревматизме и артрозе. Массажные ванны и аппликации из морских моллюсков и водорослей улучшают кровообращение и лимфатическую систему, нормализуют обменные процессы в организме, положительно воздействуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, восстанавливают здоровье тем, кто пережил нервные расстройства и стрессы.

Современная талассотерапия с каждым годом становится все более эффективной благодаря появлению новых технологий по использованию морской воды.

Благотворное влияние морской воды и грязей в профессионально составленных программах позволяет добиться быстрого эффекта, которого нельзя достичь другими лечебными средствами.

НЕБОЛЬШОЙ СЛОВАРЬ ПРОЦЕДУР

Aérosols (Аэрозоль) — ингаляции. Насыщенный микрокаплями морской воды и богатый отрицательно заряженными ионами воздух стимулирует иммунную систему, помогает противостоять болезням и стрессовым ситуациям. Такая процедура обычно включается в курс «Антитабак», также используется при хроническом ринофарингите (воспалении носоглотки) и для релаксации. В залах для ингаляции (кавитосоник) обычно используют эвкалипт либо лаванду.

Aquagym (Аквагимнастика) — гимнастические упражнения в бассейне с морской водой под руководством кинезитерапевта.

Ayurveda (Айюрведа — «наука жизни») — традиционная индийская практика, включающая медитацию, диету, воздействие ароматов, энергетические массажи и т.д.

Bain bouillonnant (Гидрованны) — ванны с морской водой, обогащенные эфирными маслами, иногда альгом (водорослями). Струи разного давления массируют все тело. Базовая релаксационная процедура, которая дает возможность организму впитывать минеральные элементы и олигоэлементы.

Bain multi-jets (Ванна «много струй») — гидромассаж реализуется за счет многочисленных струй, которые следуют от пяток до плеч, улучшая мышечный тонус и венозную циркуляцию.

Bassin de marche (Бассейн для ходьбы) — маленький бассейн с морской водой 18–20°С, где можно походить несколько минут после процедур против течения воды. Рекомендуется для улучшения циркуляции крови в ногах.

Cryothérapie (Криотерапия) — аппликации на ноги с камфорным лосьоном, который дает ощущение холода. Процедура против болей и тяжести в ногах.

Douche à affusion (Массаж под капельным морским душем) — легкий массаж на специальном столе, оборудованном распылителем морской воды. Очень расслабляющая процедура, позволяющая телу насыщаться морскими элементами.

Douche au jet (Душ Шарко) — мощная струя морской воды, направляемая гидротерапевтом на различные зоны тела. Эффективный массаж с обезболивающим либо тонизирующим эффектом (в зависимости от силы струи).

Douche manteau (Циркулярный душ) — душевая кабинка, оснащенная трубками, которые распространяют тонкие струйки морской воды по всему телу.

Douche sous-marin (Подводный душ) — массаж проводится в индивидуальной ванне. Гидротерапевт выполняет массаж сильной струей морской воды. Очень эффективен при артрозе, проблемах с циркуляцией крови, при целлюлите.

Drainage lymphatique (Лимфатический дренаж) — умеренное давление, проводимое снизу вверх по всей длине ног, с целью улучшить циркуляцию лимфы. Лимфодренаж также проводится на все тело — медленные круговые движения чередуются с глубоким давлением. Активизирует защитные функции организма и укрепляет иммунную систему.

Enveloppement d’algues (Обертывание в альг) — аппликации по всему телу из пасты водорослей и моллюсков (альга) в одеяле с подогревом или в специальной капсуле, или в теплой атмосфере хаммама. Для устранения токсинов, увлажнения кожи, при артритной боли, для питания тела морскими элементами.

Enveloppement de boues marines (Обертывание в морские грязи) — аппликация из горячих морских грязей. Эффективно помогает при ревматизме, активизирует циркуляцию крови, насыщает тело морскими элементами.

Hammam (Хаммам) — паровая баня в нагретом и насыщенном влагой и парами эвкалипта помещении. Благоприятствует расслаблению и выводу токсинов. Рекомендуется сделать в хаммаме специальный пилинг (гаммаж). Пилинг не только очистит кожу и подготовит ее к ровному загару, но и поможет коже активнее впитывать полезные вещества во время дальнейших процедур.

Manuluve (Манюлюв) — руки и предплечья погружаются в аппарат с морской водой, температура которой прогрессивно поднимается, а затем охлаждается. Рекомендуется при артрозе.

Parcours marin (Морские процедуры) — бассейн с морской водой, снабженный специальным оборудованием, таким как гейзер, «лебединая шея», джакузи. Для массажа спины, живота и других частей тела, стимуляции циркуляции крови, для придания гибкости мышцам и освобождения суставов. В режиме свободного посещения либо под руководством кинезитерапевта.

Pédiluve (Педилюв) — специальные контрастные морские ванны для ног. Для нормализации циркуляции крови в ногах.

Pressothérapie (Прессотерапия) — лимфодренаж ног.

Réflexologie plantaire (Рефлексология) — массаж ступней по определенным точкам, рефлекторно связанным с органами и системами человеческого тела.

Reiki (Рейки) — японская процедура восстановления равновесия энергетических зон посредством воздействия на различные точки тела.

Soins esthétique (Косметические процедуры) — все центры предлагают широкий спектр косметических процедур по уходу за лицом, телом, волосами на основе традиционных средств и продукции всемирно известных фирм.