ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе


Горные лыжи в России

Шерегеш

Байкальск

Сочи

Россия, до сих пор занимавшая более чем скромные позиции на мировом рынке спортивного туризма, в последнее время активно развивает индустрию горных лыж. Растет популярность зимних видов отдыха среди россиян, пополняется список горнолыжных центров: Северный Кавказ, Хибины, Подмосковье, Поволжье (Самарская область, Татарстан), Южный Урал, Алтай, Кузбасс, Камчатка и т.д.

Основные горнолыжные базы находятся на Кавказе — в Приэльбрусье и на Домбае. В Приэльбрусье для катания используются склоны гор Чегет и Эльбрус. Рядом с Чегетом, у северного подножия Главного Кавказского хребта расположена Домбайская долина, окруженная плотным кольцом гор. На Домбае — популярном горноклиматическом и горнолыжном курорте России — функционирует около 20 км трасс на горе Мусса-Ачитара, работают пять очередей канатно-кресельных дорог и четыре бугельных подъемника, в расчете на маститых спортсменов и любителей острых ощущений практикуется свободный спуск по горным склонам с подъемом на вертолете

«Красная Поляна» — молодой быстро растущий горнолыжный курорт на Черноморском побережье Кавказа. Он расположен на высоте более 1000 м. Сезон катания длится со второй половины декабря по вторую половину апреля. На базе горнолыжного курорта «Красная Поляна» ведется строительство крупнейшего в России круглогодичного горноклиматического и туристско-спортивного комплекса международного уровня.

Горы Кольского полуострова Хибины привлекают горнолыжников продолжительным сезоном катания с декабря по май.

Старые Уральские горы невысоки, но благодаря устойчивому снежному покрову подходят для массового катания. В течение 10 лет на Южном Урале построены и запущены в эксплуатацию такие крупные горнолыжные центры, как «Абзаково» в Башкортостане, «Завьялиха» и «Аджигардак» в Челябинской области. Начато строительство горнолыжного курорта «Европа-Азия» (г. Сатка). В Пермской области горнолыжный комплекс действует на горе Чусовая, в Свердловской области — на Белой, Качканарской и Ежовой горах.

За Уралом горнолыжный туризм развивается в Кемеровской области в Междуреченске и Таштаголе и в Алтайском крае — на курорте «Белокуриха» и на горе Белуха. Другие горнолыжные центры Сибири (Красноярский край), а также Сахалина и Камчатки, удаленные от европейской части страны, имеют в основном местное значение.

Горнолыжный отдых в России на Байкале – это движение . Удивительное озеро Байкал тянет к себе вновь и вновь. Зиму на Байкале ждут с нетерпением. Когда лед покроет озеро и впадающие реки, то самые отдаленные уголки Байкала становятся ближе и доступнее. Здесь также можно покататься на горных лыжах , но иногда очереди на подъемник порой очень большие , так как много отдыхающих.

Наши менеджеры с удовольствием помогут выбрать Вам подходящий вариант тура!