ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе

Лучшие туры в Египет c вылетом из Омска - цена за двоих

Пожалуйста, подождите...
,
Отель:
,
Вылет:
Ночей: , Туристов:


Лучшие пляжи Египта

Для поиска туров в Египет из Омска,  Екатеринбурга, Новосибирска и Москвы используйте форму для поиска справа. Все горящие туры в Египет от ВСЕХ туроператоров России попадают в базу для поиска немедленно. 

 
Дахаб (Dahab)

Дахаб - это небольшой курортный городок на восточном побережье Синайского полуострова, он находится в 95 км от Шарм-эль-Шейха. Дахаб делится на 2 части: Старый город и Лагуну, которая находится в 10 минутах езды на такси. Понятия "пляж" в Старом городе практически нет - для входа в воду нужно пройти по коралловому рифу, который протянулся почти вдоль всего побережья. Песчаный подход к воде и песчаное дно есть на небольшом участке берега за кемпингом "Lighthouse". В Лагуне пляжи большие и песчаные, но там, в основном, катаются серфингисты, что исключает возможность нормального купания.

Нувейба (Nuweiba)

Курорт на восточном побережье Синайского полуострова в 170 км к северу от Шарм-эль-Шейха, между Дахабом и Табой. Славится своими роскошными пляжами и разноцветными горами. Подходит для спокойного семейного отдыха у моря, а также для любителей водных видов спорта. Фактически, Нувейба - это не город, а название участка побережья
длиной около 7 км. Нувейба делится на 3 части: Тарабин (Tarabin), Таун (The Town) и Дюнс (The Dunes).  Дюнс - наименее освоенная территория курорта. Великолепные песчаные пляжи, вдоль которых построено  несколько частных отелей, живописных бунгало и маленьких ресторанов. Вдоль пляжей тянутся прекрасные коралловые рифы. В одном из заливов находится так называемый дельфиний пляж. Местная семья бедуинов приручила дельфинов, которые теперь  с удовольствием купаются рядом с людьми.

Сафага (Safaga)

Очень тихий портовый курортный город, расположенный на берегу Красного моря, примерно в 50 километрах к югу от Хургады.  Здесь практически нет ночной жизни, а пляжи малолюдные и чистые, поэтому Сафага подходит для спокойного семейного отдыха. Сафага окружена горами, защищающими город и залив от сильных ветров и песчаных бурь. В заливе множество нетронутых коралловых рифов и морской живности: дельфинов, черепах, всевозможных рыб и моллюсков.  Дайверов и серферов здесь не слишком много, хотя места для этих видов спорта идеальные.

Хургада (Hurghada)

Хургада - курорт с мировым именем, первый в Египте начавший принимать большое количество иностранных туристов. Поэтому пляжи здесь ухоженные и хорошо оборудованные, пожалуй, самые благоустроенные на побережье.  Рифы на большинстве пляжей не подходят к самому берегу, позволяя входить в воду без специальной обуви.  Там, где кораллы все же мешают входу в море, построены удобные деревянные понтоны. Пляжи пологие,  с мелким чистым песком, идеальные для детей. В Хургаде всегда светит солнце и дует освежающий морской бриз,  поэтому даже в самую жару на пляжах Хургады достаточно комфортно.

Сома-Бей (Soma Bay)

Сома-Бей - новый курорт на побережье Красного моря, в 45 км от Хургады. Отели здесь не ниже 4*, гостям  предоставляются все мыслимые услуги, плюс великолепный гольф-клуб мирового уровня и прекрасный центр талассотерапии. Пляжи, принадлежащие отелям, превосходно ухожены и оборудованы всем необходимым. Отдыхают здесь люди, ценящие комфорт и хорошее обслуживание, но желающие быть подальше от городской суеты.

Таба (Taba)

Курорт Таба расположен на Синайском полуострове, на границе Египта и Израиля. Гранитные скалы подступают к  удивительно чистой и прозрачной воде многочисленных лагун. Вдоль песчаных пляжей построены шикарные отели, в основном - в восточном стиле. Рифы довольно близко от берега, поэтому на большинстве пляжей в воду рекомендуется входить в резиновой обуви.

Эль-Гуна (El Gouna)

"Венеция на Красном море" - так называют курорт Эль-Гуна. Здесь отдыхают романтические парочки, художники и музыканты. Это удивительное место,  не похожее на другие курорты. Отели и пляжи расположены здесь на множестве небольших островков, между которыми постоянно курсируют лодки. А сами острова связаны между собой изящными мостиками, по которым ходят бесплатные маршрутные такси. Только два отеля имеют прямой выход к морю, от остальных нужно плыть до морского пляжа на лодке.  Зейтуна (Zeytuna) Основной пляжный остров курорта. Сюда ходит катер, бесплатно доставляющий жителей отелей к месту купания.  На берегу - рестораны и бары. Пляж песчаный, спуск в воду чистый и пологий - дно медленно понижается на протяжении 400 м, дальше начинается коралловый риф.

Шарм-эль-Шейх (Sharm el Sheikh)

Самый "европеизированный" курорт Египта, Шарм-эль-Шейх расположен в южной части Синайского полуострова и тянется несколько десятков километров вдоль живописных заливов. Это - рай для дайверов и любителей позагорать.  Практически, лишь Наама-Бей предлагает отдыхающим пляжи, удобные для купания: песчаные и пологие, с удобным  выходом в море, без коралловых рифов поблизости. Пляжи в новых районах (Хадаба, залив Шаркс-Бей,  залив Шарм-эль-Майя, залив Набк) расположены в природоохранной зоне, где запрещено очищать дно от кораллов.  Кораллы начинаются практически у берега и тянутся на 15-20 метров. Зато среди кораллов - масса  ярких рыб и другой морской живности.

Эль-Кусейр (El Quseir)

Молодой курорт, расположенный примерно в 120 км от Хургады. Это тихий уголок с песчаными пляжами. Пляжи, принадлежащие отелям, оборудованы лежаками, зонтиками, душевыми кабинками. На территории пляжных отелей есть бары и рестораны, детские площадки, водные виды спорта. Вокруг множество  прекрасных мест для дайвинга и рыбной ловли.

Марса-Алам (Marsa Alam)

Один из самых новых египетских курортов, расположенный на побережье Красного моря, в 130 км к югу от Эль-Кусейра. Отелей здесь пока не очень много, расположены они на большом расстоянии друг от друга.  Пляжи возле отелей благоустроенные, с лежаками, зонтиками, душами, ресторанами, водными видами  спорта, удобным спуском к воде. Вход на отельные пляжи для тех, кто не проживает в гостинице,  платный. Вокруг масса диких пляжей и огромное количество нетронутых коралловых рифов. 

Макади-Бэй

Курорт Макади Бэй является одним из самых романтичных в Египте. Он находится в 37 километрах от Хургады на берегу Красного моря.

 Поблизости нет абсолютно никаких населенных пунктов, вокруг вас на пустынном берегу только комфортабельные отели, утопающие в зелени. Все развлечения: бары, рестораны, магазины, клубы и прочее – находятся на территории самого отеля, а вокруг только пустыня и горы. Макади Бэй можно порекомендовать именно тем, кто устал от шумных больших курортов и хочет насладиться спокойным отдыхом у моря.

Все пляжи песчаные, но в песке достаточно много ракушек. Купаться здесь можно круглый год, даже зимой температура воды не опускается ниже 20 градусов тепла. На некоторых пляжах в воду стоит заходить в специальных тапочках из-за мёртвых кораллов на дне и ракушек.

Бухта Макади Бей известна своими коралловыми рифами, широкими возможностями для дайвинга и водных видов спорта, многочисленными видами красивых рыб. Если Вы хотите слушать шум прибоя, любоваться закатами солнца, удивляться богатству и разнообразию кораллов, найти клад на затонувшем корабле и побывать в «Городе призраков» в пустыне, тогда Макади Бей – это курорт для Вас.