ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе

Лучшие туры в Египет c вылетом из Омска - цена за двоих

Пожалуйста, подождите...
,
Отель:
,
Вылет:
Ночей: , Туристов:


Египет из Омска

Для поиска туров в Египет из Омска (в том числе и горящих туров),  Екатеринбурга, Новосибирска и Москвы используйте форму для поиска справа. Все горящие туры в Египет от ВСЕХ туроператоров России попадают в базу для поиска немедленно.

 Страна вечного лета

Египет -  это страна, в которой не бывает зимы. Поэтому туры в Египет из Омска так популярны среди жителей нашего города, уставших от морозов. Благодаря своему выгодному географическому положению, Египет стал любимым местом встречи Востока и Запада. Круглый год в Египте держится мягкий и теплый климат. Экзотическая природа с бесконечными песчанными пляжами, окаймляющими ласковые воды Средиземного и Красного морей, впечатляют своей красотой. Сказочные миражи и закаты над песчаными дюнами бескрайних пустынь, зеленые просторы оазисов, волшебный красочный подводный мир, а также, очень  гостеприимный народ.
 
Ежегодно все больше туристов из Омска выбирают отдых в Египте  для себя, как лучшее место отдыха. Благодаря своему жаркому климату Египет привлекателен для путешествий и отдыха круглый год, поэтому поток туристов на курорты Красного моря сильный как зимой,так и летом. Ежегодно в Египет приезжает более 5 млн. человек. Нигде в мире отдых на комфортабельных курортах в современных отелях не сочетается со столь увлекательной экскурсионной программой и доступными ценами.
Популярные туристические курорты Египта - Хургада и Шарм-эль-Шейх стали своеобразной Меккой для современных туристов. Именно здесь лучшие отели, отличный сервис, сказочный пляжи, скзочные места для дайвинга и живописные коралловые сады. Время авиаперелета в Египет из Омска (Омск - Хургада и Омск - Шарм-эль-Шейх) составляет 6-7 часов.
Какой бы отдых вы ни выбрали, в Египте вы получите незабываемые впечатления от соприкосновения с незабываемой природой и древней историей.
Ежегодно все больше туристов из Омска выбирают отдых в Египте  для себя, как лучшее место отдыха. Благодаря своему жаркому климату Египет привлекателен для путешествий и отдыха круглый год, поэтому поток туристов на курорты Красного моря сильный как зимой,так и летом. Ежегодно в Египет приезжает более 5 млн. человек. Нигде в мире отдых на комфортабельных курортах в современных отелях не сочетается со столь увлекательной экскурсионной программой и доступными ценами.Популярные туристические курорты Египта - Хургада и Шарм-эль-Шейх стали своеобразной Меккой для современных туристов. Именно здесь лучшие отели, отличный сервис, сказочный пляжи, скзочные места для дайвинга и живописные коралловые сады. Время авиаперелета в Египет из Омска (Омск - Хургада и Омск - Шарм-эль-Шейх) составляет 6-7 часов.Какой бы отдых вы ни выбрали, в Египте вы получите незабываемые впечатления от соприкосновения с незабываемой природой и древней историей.
Виза:

Для поездки в Египет Ваш заграничный паспорт должен быть действительным, не меньше 3 месяцев. Виза, для пребывания в стране на срок до одного месяца оформляется туристами в аэропорту по прибытии, там же берется консульский сбор. Визы можно получить заранее в посольстве Египта.

К молодым женщинам, путешествующим в одиночестве (то есть без мужа и не в составе туристической группы), относятся строже и возможны проблемы с получением визы.

Таможенные ограничения:

 

Из Египта запрещено вывозить кораллы, морские раковины, чучела крокодилов, слоновую кость - за нарущение этого запрета взимаются крупные штрафы. Туристам, все таки купившим данные товары в качестве сувениров, необходимо предъявить чек из магазина.

Декларированию подлежат видеокамеры (фотоаппараты и принадлежности к ним указывать не требуется). Два литра спиртных напитков и 24 банки пива иностранные туристы могут купить в период пребывания в Египте в магазинах беспошлинной торговли, расположенных во всех туристических центрах. Отметка о приобретении алкогольных напитков проставляется в паспорт покупателя, и купить спиртное можно только в течение 24 часов после прилета.

Разрешен беспошлинный ввоз предметов личного пользования, 250 г табака, 200 сигарет или 50 сигар, а также литра спиртного и 2 литра пива.

Климат:

 

Континентальный тропический пустынный климать, с резкими колебаниями температуры за сутки. В пустынях, дневная температура может достигать 50° С, а ночная опуститься до 0° С. Прохладный сезон в Верхнем Египте (к югу от Каира) - с декабря по февраль. С апреля по май, когда из пустыни Сахара около 50 дней дует горячий сухой ветер хамсин, часто случаются песчаные бури. Относительная влажность воздуха увеличивается в июле, когда начинается разлив Нила.

В Нижнем Египте (к северу от Каира), особенно в его прибрежной полосе, климат преимущественно субтропический средиземноморский. Прохладный сезон продолжается с октября по апрель. В узкой средиземноморской полосе нередки дожди. Лето наступает в мае и сопровождается значительным увеличением относительной влажности воздуха.

Осадки редки и нерегулярны. Среднегодовое количество осадков на большей части страны менее 100 мм (в районе Каира 28 мм), а на севере ок. 200 мм (в Александрии – 190 мм), но в отдельные годы может достигать 400 мм.

Язык

 

Государственный язык: арабский. Египтяне говорят на египетском диалекте арабского языка. В курортных городах имеют широкое распространение английский и французский языки. Население некоторых оазисов на западе страны говорит на берберском языке.
Валюта
Денежная еденица: египетский фунт
Международное название: EGP
Египетский фунт делится на 100 пиастров (PT).
Египетские фунты свободно обмениваются на доллары и другую конвертируемую валюту в банках, отелях обменных конторах, аэропортах. При этом документы предъявлять не надо. Комиссия за обмен не берется. Уличных менял следует избегать! После обмена нужно обязательно пересчитать сумму и сверить текущий курс с указанным в квитанции.
Банки принимают любые виды валют, чеки, основные кредитные карты.
В отеле можно расплачиваться международными кредитными картами. Нередко принимают и доллары, но пересчет идет при этом в пользу продавца.

Чаевые

Чаевые за мелкие услуги называются "бакшиш". Размер его, как правило, в пределах фунта. Бакшиш принято давать мальчику, открывающему вам дверь, служащему гостиницы, который поднёс вам чемодан (это общепринятая практика), самозваному гиду в древнем храме, горничным, обслуживающему персоналу , чья помощь гостю в чем-то вышла за рамки его прямых служебных обязанностей либо когда они были исполнены очень хорошо.

В ресторанах официанту оставляют сдачу размером от одного до пяти фунтов, округляя сумму счета. Служители в музеях и храмах, владельцы верблюдов тактику своих отношений с посетителями также строят в расчете на бакшиш. Не следует предлагать чаевых тем, кто по своей профессии, по своему социальному положению находится с вами на равных.

Некоторые египтяне требуют деньги за то, что их сфотографировали.

Покупки:

 

Из Египта можно привезти разноообразные статуэтки древнеегипетских богов, папирусы, серебряные изделия, изделия из фарфора и хрусталя, ароматические масла и специи. Стоит обратить внимане на высокачественный египетский хлопок.

На Востоке принято торговаться, и чем тверже Вы будете настаивать на своей цене, тем более уважительно к Вам будут относиться.