ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе

Рассказы и фото о путешествиях

Мы хотели бы, что бы наш сайт был не только точкой продажи туров компании Элмис-Трэвел но и клубом-местом встречи для всех, интересующихся путешествиями и приключениями во всех уголках мира. Присылайте нам на info@elmis-travel.ru ваши рассказы о поездках в интересные места земного шара и (или) фотографии и мы с удовольствием разместим их на страницах нашего сайта. Разумеется, это вовсе не обязательно должны быть путешествия, организованные нашей компанией, наша цель – предоставить как можно больше полезной информации для всех наших настоящих и будущих клиентов и сделать www.elmis-travel.ru самым интересным и полезным туристическим ресурсом в омском интернете для всех, кто не любит лежать на диване перед телевизором.  



Омские горнолыжники в Байкальске - февраль 2009 г.

«… это было 9 дней праздника …», «… на 9 дней я забыл про все…», «… за 9 дней я помолодела на 9 лет…», «… после такого отдыха можно горы свернуть…», «…такого запаса положительных эмоций и энергии хватит на целый год, до следующей поездки в Байкальск…», «Спасибо за поездку! Понравилось ВСЕ!!!»

Такие отклики мы слышим на протяжении 5-летней истории наших поездок в славный город Байкальск на гору Соболиная. Каждый раз после возвращения предпринимаются попытки найти что-то новое, более интересное, красивое и вместе с тем доступное по затратам, дороге и т.п. Думаем: «Все!!! Хватит! Сколько можно! На этой горе уже каждый бугорок знаком, ничем не удивишь. Пора осваивать новые склоны!». Дальше, где-то в сентябре раздается робкий звонок от какого-нибудь участника предыдущих поездок: «А мы поедем этой зимой в Байкальск?» Хотя нет, не в сентябре. Рекорд установила одна знакомая горнолыжница, которая выловила меня в конце мая и попросила записать ее в группу заранее, чтобы хватило места.

К концу сентября количество звонков увеличивается и когда это перерастает в шквал, мы понимаем, что Байкальск – это судьба. Ну не самая трудная судьба, скажу я вам Smile.

Собираются люди, которые в большинстве своем вибрируют одинаково. Радуются, что солнце встало, что Байкал-батюшка такой величественный лежит у подножия горы, что в ясную погоду видны отроги хребта с загадочным названием Хамар-Дабан.

А когда объявляется массовый спуск и собираются все, ну или почти все, потому что 90 человек собрать трудно, на вершине склона… Сначала общая фотография, причем начать фотографироваться может один человек потом к нему подъезжает один друг, затем второй и т.д. заканчивается тем, что стоит группа людей, едва входящих в видоискатель фотоаппарата, к которой к криком: «подождите меня!!!» летит еще десяток товарищей.

А вот тут начинается самое интересное. Представьте себе, что на вершине горы кто-то рассыпал цветной горошек или морские камушки и вот это разноцветье сыпется с визгами и гиканьем по белоснежному склону. Красивое зрелище, особенно в обрамлении зеленых сосен. А когда собираемся внизу, непонятно, что ярче светит солнце или глаза участников.

 «Лыжник и сноубордист - братья навеки» в нашей команде - это правда! Такой трепетной дружбы между этими обычно враждующими группами я еще не встречала.

Здесь стираются все возрастные рамки, где родители, где дети, непонятно. Мы даже придумали названия «молодежь младшего возраста» и «молодежь среднего возраста». Родители и дети гоняют наперегонки по горе, танцуют в одном кругу на дискотеке, встречают рассвет, ходят на Байкал ночью, потому что днем некогда, гора зовет. Одно слово – молодежь!

Итак, до следующей экспедиции осталось целых 10 месяцев, или всего 10 месяцев! И снова снег, горы, небо, сосны, скорость, счастье!!!

 Ольга Аксёнова

Фото о поездке можно посмотреть тут

и тут 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить