ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе

Рассказы и фото о путешествиях

Мы хотели бы, что бы наш сайт был не только точкой продажи туров компании Элмис-Трэвел но и клубом-местом встречи для всех, интересующихся путешествиями и приключениями во всех уголках мира. Присылайте нам на info@elmis-travel.ru ваши рассказы о поездках в интересные места земного шара и (или) фотографии и мы с удовольствием разместим их на страницах нашего сайта. Разумеется, это вовсе не обязательно должны быть путешествия, организованные нашей компанией, наша цель – предоставить как можно больше полезной информации для всех наших настоящих и будущих клиентов и сделать www.elmis-travel.ru самым интересным и полезным туристическим ресурсом в омском интернете для всех, кто не любит лежать на диване перед телевизором.  



Путешествие в Таиланд и Непал ч.3 - Бангкок (продолжение)

Путешествие в Непал и Таиланд ч.1

Путешествие в Непал и Таиланд ч.2 - Бангкок (начало). 

В Бангкоке у нас всего два неполных дня, поэтому стараемся  успеть посетить максимальное количество интересных мест   за это небольшое время. Вообще конечно Бангкок с близлежащими окрестностями - место очень любопытное во всех отношениях, поэтому полтора дня – это только стандартный джентльменский набор достопримечательностей – Королевский дворец и храм Изумрудного Будды, несколько основных храмовых комплексов , прогулка на кораблике по реке, океанариум. Исторические достопримечательности запланированы на второй день, а пока отправляемся на первое знакомство с городом и поиски офиса Непальских Авиалиний.

Первое впечатление – любят тут своих короля и королеву. Это вам не традиционные бюстики великого вождя народов или скромные настенные портреты национального лидера для служебного использования  – все лавки, продающие разные мелочи для повседневной жизни тайцев просто завалены изображениями королевской семьи размерами от карманного календарика до официальных  портретов   в натуральную величину и более. Видимо если продают – значит, спрос есть, хотя я как то с трудом представляю такие произведения искусства в домашних квартирах. Кстати, оскорбление или насмешка над королем  является страшным проступком в глазах тайцев, за который можно огрести как от полиции, так и от рядовых граждан, поэтому я  старался откровенно не хихикать и пальцами на наиболее впечатляющие  произведения не показывать. 

Город просто сбивает с ног непривычными ароматами жарящейся на каждом шагу еды. Вот такие передвижные шашлычницы (называемые  макашницами) встречаются на каждом шагу и заменяют привычные  киоски с сосисками в булках  и пирожками.

PA015143

В принципе все эти мини-шашлычки, как мы выяснили впоследствии на личном опыте в Краби, довольно вкусные и безопасные, по крайней мере, думаю, не опаснее привокзального чебурека в родном городе. Но через день нам предстоит вылет в Гималаи на напряженный трек и времени на эксперименты  с собственным желудком и борьбу с местной микрофлорой нет, поэтому веду всех быстрым шагом, пресекая все попытки купить что-нибудь аппетитное.

Наиболее массовый и эффективный общественный транспорт –   трехколесные мотороллеры, именуемые тут тук-туками.

PA015141

Такой аппарат передвигается в городских пробках гораздо быстрее такси, так как игнорирует большинство правил дорожного движения, касающихся обгона, езды по встречке и т.п. Счетчика и фиксированной цены проезда тут, разумеется, нет – как договоришься, первоначально названная туктукщиком  цена за проезд может быть завышена вдвое или втрое. Первая поездка на туктуке по ночному городу с лихими обгонами зазевавшихся мерседесов  и кренами на крутых поворотах стала для нас отдельным запоминающимся аттракционом.

Лодочки и кораблики, снующие по рекам и каналам в Бангкоке, одни из самых надежных видов транспорта, так как пробок тут не наблюдается. От нашего отеля до причала речных трамвайчиков минут двадцать пешеходной прогулки, поэтому отправляемся в район, где находится офис Непальских авиалиний, именно на нем. Контрасты продолжаются – по одну сторону суперсовременные небоскребы, чуть дальше древние дворцы и буддистские храмы

P9294841

По другую – в домиках на сваях прямо на воде вот в таких хибарках живут местные жители. Прямо из комнаты ловят рыбку, канализация, думаю, также организована по- простому – все стекает в речку. Рыбы, кстати, в реке  просто огромное количество – стоит бросить кусок хлеба и тут же вода начинает кипеть от огромных сазанов и сомов  (а может быть это какой-то другой местный вид, точно не знаю). Эту рыбку во всех видах продают тут же – от свежей до всевозможной копченой, соленой и т.п. В общем, Венеция по тайски, только вместо дворцов дожей – лачуги бедняков. Как эти все хлипкие сооружения  не обрушиваются в реку – ума не приложу.

P9294853

Выходим на конечной остановке речного трамвайчика, короткая поездка на Sky Train  - местное надземное метро, поиски нужного адреса.  “О, Мистер Олег, наконец-то вы пришли, мы так счастливы продать вам билеты “- в офисе Непальских авиалиний нас как дорогих гостей встречают девушки-менеджеры. Моя предшествующая этому визиту переписка  по email с непальцами по поводу бронирования билетов на Катманду состояла более чем из 20 довольно идиотских писем, выглядящих примерно так:

Я: Могу ли я купить билеты заранее через интернет?

Ответ от непальцев  : Спасибо, мистер Олег, мы действительно летаем в Катманду из Бангкока

Я: Могу ли я оплатить билеты банковским перечислением или по карточке Виза?

Ответ от непальцев : Мистер Олег, мы летаем в Бангкок два раза в неделю и наши самолеты очень хорошие

И так далее….

В общем, после двух недель такой содержательной переписки с тайским и непальским офисами, они все-таки забронировали нам  билеты без всякой предоплаты и их главный босс из Непала отправил распоряжение в тайский офис  держать эти билеты  до последнего момента для нас, как для самых почетных гостей. Как позднее выяснилось, мы оказались первыми, кто за всю историю существования их авиакомпании сумел купить билеты через Интернет. Уже на посадке к нам подошел босс местного отделения Nepal Airlines, произнес довольно длинную речь  и  официально поздравил нас с этим знаменательным событием. Пожизненный билет на рейсы авиакомпании, правда, не подарил. Ну да ладно, Непал страна небогатая, мы не обиделись, а за добрые слова сказали спасибо.

Национальные цвета Непала, кстати, очень похожи на наши. У самолета Nepal Airlines перед вылетом:

0S6007600

Итак, билеты куплены, обязательная программа выполнена, путь в Гималаи открыт – можно немного расслабиться.Следующий пункт в нашей программе – океанариум. Океанариум расположен в нижнем этаже гигантского суперсовременного торгово-развлекательного комплекса Siam Paragon – сердца нового Бангкока. Рядом станция Sky Train и еще ряд самых популярных мест для шопинга – МБК и так далее. Шопинг у нас запланирован на  дороге домой, так что не отвлекаемся на все эти глупости и направляемся прямиком в Океанариум.

P9294865

Океанариум в Бангкоке замечательный, все были в восторге. Вообще то это место считается конечно, развлечением для детей, но видимо мы уже доросли до возраста, когда уже можно начинать впадать в детство.  Стеклянные отели в гигантских аквариумах с солидными акулами и скатами, плавающие прямо над твоей головой, вряд ли кого-то могут оставить равнодушными.  В бассейне с акулами и скатами можно поплавать на надувной  лодочке и попробовать их покормить, за отдельные деньги можно в неком подобии жесткого водолазного костюма спуститься под воду и познакомиться со всеми этими тварями  поближе.

P9294891

Много смешных мест для фотографирования, типа такого, например:

P9294877

В стоимость билета в океанариум входит сеанс в так называемом 4D кинотеатре. Эта забава  тоже всем очень понравилась –  трехмерная картинка через стереочки  здесь дополняется брызгами воды в лицо, стуками в сиденья снизу в разные критические моменты фильма и тому подобное. В общем, все здорово.

Первый день в Таиланде подходит к концу - 10 минут сумасшедшей гонки на туктуках по ночному Бангкоку и мы  уже в нашей гостинице. На завтра запланирована обширная культурная программа, а на сегодня остается только выпить пару бутылочек вкусного холодного тайского пива, что мы с удовольствием и сделали в баре на открытой крыше гостиницы под звездным небом. Продолжение следует!