ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе

Рассказы и фото о путешествиях

Мы хотели бы, что бы наш сайт был не только точкой продажи туров компании Элмис-Трэвел но и клубом-местом встречи для всех, интересующихся путешествиями и приключениями во всех уголках мира. Присылайте нам на info@elmis-travel.ru ваши рассказы о поездках в интересные места земного шара и (или) фотографии и мы с удовольствием разместим их на страницах нашего сайта. Разумеется, это вовсе не обязательно должны быть путешествия, организованные нашей компанией, наша цель – предоставить как можно больше полезной информации для всех наших настоящих и будущих клиентов и сделать www.elmis-travel.ru самым интересным и полезным туристическим ресурсом в омском интернете для всех, кто не любит лежать на диване перед телевизором.  



Путешествие в Таиланд и Непал ч.2 - Бангкок (начало)

Путешествие в Непал и Таиланд ч.1

Путешествие в Таиланд и Непал ч.3 - Бангкок (продолжение)

Долгий 10 часовой полет в Бангкок через Доху, столицу Катара скрашивался радушием катарских стюардесс. Русских пассажиров, кроме нас, на рейсе практически не было и симпатичные катарские девушки без опасений получить напившихся до бесчувствия клиентов почти непрерывно и без ограничений разносили алкогольные напитки. Выбор вин меня удивил: после ответа на обычный вопрос, что предпочитаете, белое или красное, последовало уточнение – а какое именно белое вино – чилийское или французское я предпочитаю в это время суток. В общем, попробовали все имеющиеся в наличии сорта и не по одному разу, запив неплохим вином вкусный ужин. Забегая вперед отмечу, что на обратном полете такой халявы уже не было. Поскольку зимний пляжный сезон в Таиланде уже начался, половина самолета была из России и большинство стюардесс в экипаже также были русские , которые привычно зорко следили за нормой потребляемого алкоголя, строго пресекая все попытки пассажиров получить лишнюю дозу горячительного. Менталитет, ничего не поделаешь. И отмечу, бдительность стюардесс не была безосновательной, так как по прилету в Москву им пришлось вызвать группу ОМОНа для разборок конфликтной ситуации с пассажиром, которому отказали в очередном дополнительном пиве…

Но вернемся к теме повествования. Доха, столица Катара - первый пункт остановки и пересадки на гигантский Боинг-777 до Бангкока. Во время короткой перебежки между автобусом и аэропортом Доха встретила нас раскаленным почти до температуры сауны воздухом, что собственно неудивительно, так город расположен фактически в пустыне. Во время посадки кроме редких чахлых пальм в городе никаких признаков живой природы не наблюдалось, место достаточно унылое. В аэропорту правда все очень пристойно, прохладно и красиво. В гигантском дьюти-фри стоят шикарные новенькие автомобили Lamborghini Gallardo и Aston Martin , в розыгрыше которых можно принять участие, купив лотерейный билет по цене $180 за Ламборджини и $125 за Астон Мартин. Для тех, кто не в теме – это одни из наиболее гламурных и дорогих машин в мире. Висит объявление, что предыдущий приз Mersedes S350 (тоже неплохая машинка) выиграл пассажир из Мексики Jose Hernandes, разыгрывают автомобили, похоже, ежемесячно, очереди за билетиками не наблюдается. Но 180 долларов жалко да и нафига мне такой аппарат на заснеженных омских дорогах. В итоге деньги потрачены разумнее - на французские духи и ром, без которого бороться с тропическими инфекциями в Непале просто невозможно. Арабский местный контингент в аэропорту выглядит в полном соответствии с мусульманскими традициями – мужики все в ослепительно белом и нимбом на голове, женщины (включая продавцов в магазинах) строго в черном с закутанными головами. Происхождение этих цветовых традиций достаточно туманно для меня. В Коране говорится только о необходимости для женщины скрывать свои прелести для всех мужчин, кроме мужа, и покрывать голову в общественных местах , но абсолютно ничего про цвета. Однако любопытно, что в китайской философии одни из основных всем известных концепций Инь и Ян имеют точно такое же цветовое воплощение - Ян - мужское, белое, позитивное, акцент на внешнее; Инь - чёрное, женское, негативное, акцент на внутреннее. Каким боком древнекитайские философы связаны с мусульманскими традициями – тема для отдельного научного исследования…

Долгий ночной перелет – и мы в Бангкоке. Аэропорт Suvarnabhumi потрясает своми размерами и порядком. Шереметьево и Домодедово по сравнению с ним выглядят как маленький омский провинциальный аэропорт.

Клумба из живых орхидей в аэропорту

PA015186

Сутолоки и хаоса не наблюдается, все людские потоки прилетающих и вылетающих грамотно разведены по нескольким уровням. Перед паспортным контролем проходим перед термосканером, который должен выявлять больных свиным гриппом с повышенной температурой(эпидемия!). Изо всех сил стараюсь не чихнуть (небольшая простуда после поезда) в зоне видимости бдительных врачей в белых халатах, что бы не загребли. Для Олега это первый выезд в другую страну, английского он практически не знает и я немного волнуюсь. Но паспортный контроль быстрый и без ненужных вопросов о цели приезда и так далее, просто штампик в паспорт и welcome to Thailand. Зал прилета международных рейсов находится на втором этаже, на этом же уровне выход к стоянке такси. Карту аэропорта можно не изучать, просто идти по указателям на выход из аэропорта к public taxi, игнорируя предложения многочисленных лимузин-сервисов домчать вас до города по десятикратной цене на лучшем в мире мерседесе. Тут же стойки туристических компаний, где можно бесплатно взять карты города и рекламные буклеты гостиниц и развлекательных заведений. Агенты компаний настойчиво впаривают свои услуги по организации времяпровождения в Бангкоке, главное – не отвечать на их провокационные вопросы о планах в Таиланде и что мы хотим посмотреть в Бангкоке, иначе потеряете (как мы) довольно много времени на выслушивание ненужных предложений. Рядом продают местные sim карты. Я заранее изучил все варианты по мобильной связи в Таиланде на форуме Винскогоhttp://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24757 и выбрал для себя оператора DTAC (happy sim card). В аэропорту этих симок почему то не было, купили позднее в городе в магазинчике 7-Eleven, это круглосуточные минимаркеты, которые продают необходимые повседневные вещи – еду, напитки, сигареты и тому подобное. У DTAC часто бывают всякие promotion акции, поэтому цена пакета и количество денег на начальный баланс может варьироваться. Стартовый пакет с симкой и инструкцией в среднем стоит около 100 батов, примерно половина или немного больше от этой суммы зачисляется на счет. Пополнять можно карточками разных номиналов, которые продаются в любом магазинчике на кассе. Местная симка – вещь очень выгодная и удобная – звонки (через код 004 – то есть набираешь 004 потом код страны, города, номер телефона) в Россию стоят около 4-5 батов (1 бат чуть меньше 1 рубля), внутренние звонки около 1 бата, входящие бесплатно. 
На стоянке такси вместо привычной нам очереди из желающих уехать стоит очередь из таксистов, получающих заказы из рук служащих аэропорта. Такси бывают двух видов – обычные (small) и большие (big), большие, разумеется, дороже. Обычное такси до города стоит 350-400 батов, большое – около 700. Нас 6 человек с огромными по местным меркам рюкзаками со спальниками и теплой одеждой для Гималаев, в два маленьких такси мы явно не влезаем. Сотрудники стоянки пытаются продать нам два больших такси, после некоторой торговли берем одно маленькое и одно большое. С таксистами нужно заранее четко договариваться, кто будет платить за проезд по платной автостраде из аэропорта в город, иначе по приезду к месту назначения начнется мелкая торговля на эту тему. Вообще-то нужно в таиландских такси (и большое число путешествующих в Таиланд в своих отчетах об этом писали) настаивать на включении счетчика (taxi meter) и платить по его показателям, но я об этом забыл и по российской привычке договаривался о фиксированной сумме заранее. В нашем такси счетчик был деликатно прикрыт картонной коробочкой, чтобы не смущать пассажиров. 

Big такси с нашими рюкзаками 

PA015178

Водитель похоже правоверный буддист и одновременно фанат Винни Пуха, вся машина снаружи и внутри заполнена Винни и его друзьями и буддисткими штучками

PA015179

Для двухдневного проживания в Бангкоке был выбран Lamphu Tree House Hotel (http://www.lamphutreehotel.com) небольшой очень пристойный и уютный отель в старой части города.
Он расположен в 10 минутах неспешной ходьбы от Каосана (Khao San road - главная туристическая тусовка в старом городе) и 15-20 минутах от основных исторических достопримечательностей – Королевский Дворец, Золотая гора и прочие храмы.

hotelmap

В отличие от отелей в районе Каосана место тихое, автомобилей и шумных толп туристов нет, уютный зеленый дворик с маленьким плавательным бассейном, четырехэтажное здание, на крыше бар и место для релаксации после шумного города с прекрасным видом на Золотую Гору и современную часть Бангкока, плотный шведский завтрак включен в стоимость (1450 батов за стандартный номер на двоих с балкончиком, удобствами и кондиционером ), вечером в ресторанчике отеля можно вкусно поужинать по среднегородским ценам. Отель все время заполнен практически на 100% западными туристами, бронировать нужно заранее, я делал это через их сайт за месяц до приезда, сработали четко и без каких-то проблем. Цена конечно подороже дешевых гестхаусов на Каосане но вполне адекватна качеству. В общем, очень рекомендую.

Вход в гостиничный дворик

PA015169

PA015135

Есть маленький бассейн и интернет, второй,правда, за дополнительные небольшие деньги

P9294832

В округе в основном дома местных жителей, выглядят, мягко говоря, не богато

PA015131

У каждого второго хобби - разведение певчих птиц. Квартиры, похоже, микроскопические,
поэтому клетки стоят вот на таких шестах во двориках, клетка закреплена на тросе.

PA015130

Тут же под мостом разводят курочек, так что утром просыпались как в деревне - от петушиного кукареку вместо будильника. И это в одной из крупнейших мировых столиц - вот уж действительно,город контрастов.

P9294833

На первый день в Бангкоке первоочередная задача у нас – выкупить билеты до Катманду в офисе Непальских Авиалиний, а для этого нужно этот офис в незнакомом городе найти. Я очень долго и безрезультатно пытался по email добиться от непальцев, как добраться до их офиса от того района, где расположена наша гостиница. Девочки на reception показали на карте примерный район, где расположен искомый адрес, выходим на крышу отеля, что бы сопоставить карту с окрестностями. Я делаю вид, что прекрасно ориентируюсь в Бангкоке и рассказываю всем план на сегодня – идем пешком в сторону Каосана к реке до остановки речного трамвайчика, потом прогулка на кораблике по реке , выходим на последней остановке, садимся на Sky Train (это городское надземное метро, удобный и быстрый, но достаточно дорогой вид транспорта), доезжаем до искомого района а там уже спросим у местных где находится нужная нам улица. 
План принимается и – здравствуй Бангкок!

Продолжение следует...

Путешествие в Непал и Таиланд ч.1

Путешествие в Таиланд и Непал ч.3 - Бангкок (продолжение)