ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе

Туристская компания Элмис-Трэвел

Большое путешествие в Непал и Гималаи ч.1

PA085402

1. С чего все начиналось

Идея снова поехать в этом году в непальские Гималаи (я и моя жена Лена были уже там три года назад) вызрела как-то достаточно неожиданно для меня. Разговоры о Непале за чаем в офисе незаметно переросли в планирование путешествия, и вот уже собралась группа единомышленников из 6 человек (трое – сотрудники нашей Компании Элмис-Трэвел и трое – их друзья) и начались поиски оптимального (читай – самого дешевого) маршрута перелета.  К сожалению, Пакистанские авиалинии в этом году прекратили полеты из Москвы а на единственный прямой перелет Катарскими авиалиниями в Катманду остались билеты от 50 000 руб и дороже, что явно зашкаливало за желаемый бюджет. Мозговой штурм приводил к нескольким экзотическим альтернативам типа полета в Стамбул дешевым рейсом из Екатеринбурга и далее местными бюджетными азиатскими авиаперевозчиками, либо поездом до Алма-Аты, оттуда Казахскими авиалиниями до Дели и потом уже на индийцах до Катманду, но как-то срасталось все плохо - то стыковки рейсов нормальной нет, то дешевые билеты кончились. С Казахскими авиалиниями тоже решили не рисковать, вспомнив как страшный сон прохождение таможен наших братских стран во время летней поездки на автомобиле в Боровое. И тут на глаза попалось спецпредложение Катарцев из Москвы в Бангкок – около 17500 руб туда и обратно. Для полета из Бангкока до Катманду был выбран самый экономичный вариант – Непальские (бывшие Королевские а ныне просто государственные – короля местные революционные массы свергли в прошлом году) авиалинии за сумму около 15000 рублей в оба конца. Эту дорогу в Непал прямой и быстрой конечно не назовешь – это уже в самолете я глянул на карту на мониторе и понял что этот наш маршрут в Катманду примерно то же самое, что лететь из Омска в Москву через Лондон. Но зато интересно. Понятно, что глупо было бы лететь через Таиланд и не посетить эту замечательную страну и не погреться у теплого моря после гималайских холодов. К счастью, в Таиланде на местных линиях летает замечательная бюджетная авиакомпания Air Asia, на которую были куплены за смешную сумму – меньше 100 долларов - туда и обратно билеты в провинцию Краби – райское курортное местечко на побережье Андаманского моря. Конец октября там еще не сезон, во всех отелях скидки и специальные предложения – в итоге забронировали Aonang Paradise Resort (4 *) по варианту “Живете три дня, платите за два” по цене около 1400 таиландских батов (бат примерно равен 0.93 рубля по текущему курсу) за двухместный delux номер c завтраком. Вот так и получилось из классического трека в Непал наше 30-дневное Большое Путешествие по такому маршруту:

1. Перелет из Москвы в Бангкок через Доху (Катар) и два дня культурной программы в Бангкоке – храмы, дворцы и т.п.
2. Перелет из Бангкока в Катманду (Непал) и на следующий день полет в Луклу – стартовую точку для всех треков в регионе Эвереста. 
3. 17 дней трека – к базовому лагерю Эвереста с подъемом на Кала-Патар (5450 м) и потом в долину Гокио к знаменитым высокогорным озерам с подъемом на еще один местный холмик высотой около 5370 м - Гокио Ри
4. Три дня на культурную программу в Катманду и восстановление сил после действительно нелегкого похода.
5. Перелет в Бангкок и потом на 4 дня в Краби – отогреться у теплого моря перед долгой сибирской зимой.
6. Возвращение в Бангкок, вечер активного шопинга и прощальный ужин на 83 этаже самого высокого в Таиланде отеля Baiyoke Sky
7. Бангкок-Доха (Катар)-Москва-Омск – долгая дорога домой

Надо сказать, что никто из участников не пожалел о таком расширении первоначальных планов - совместить поход вокруг заснеженных гималайских вершин и пляжный отдых в одном из самых живописных уголков Таиланда оказалось замечательной идеей. Я могу смело советовать наш маршрут всем, кто может выделить 1 месяц и более на такой отпуск. 
Это путешествие было в какой то степени пробным и в апреле-мае и сентябре-октябре 2010 года наша компания планирует организовать регулярные поездки омских туристов по данному маршруту. Это будет действительно уникальным предложением на омском туристическом рынке -  Вы сможете за 3-4 недели подняться к снежным вершинам Гималаев и увидеть высочайшую вершину мира Эверест а после нелегкого трека  отдохнуть у теплого моря в Таиланде. Предварительная запись желающих уже началась, звоните, заходите к нам в гости - мы будем рады ответить на все Ваши вопросы и рассказать обо всем более подробно. Ну а пока - подробный по возможности отчет о поездке. Для удобства чтения отчет разбит на несколько частей, которые будут выкладываться по мере готовности. Будут вопросы, пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript либо на нашем форуме. 

2. Дорога

На вокзал провожающих пришло больше чем отъезжающих – с воздушными шариками и добрыми пожеланиями. Провожали нас так, как будто мы как минимум отправляемся в кругосветное путешествие или на собачьих упряжках к Северному полюсу. 
P9264810
Ящик пива Kozel и духовная пища помогли скоротать долгую дорогу до Москвы
P9274817
Традиционный коньяк из Дьюти фри перед 14 часовым перелетом и до свидания, Родина!
Участники путешествия – слева направо: Люба, Ольга, Лена, Олег, Юра
P9284823
Те же и я (Олег) в желтой рубашке посередине
P9284825
Холодная Москва остается далеко внизу под крылом - путешествие начинается!
3DSC01671

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить