ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе



Олимпийский курорт Тинь принимает вас в одной из самых красивых лыжных областей мира - в "Пространстве Килли" ("L'Espace Killy"), которая делит с Валь д'Изером 300 км трасс. Горнолыжная область в Тине, благодаря своему высокому расположению над уровнем моря, гарантирует обильный снежный покров и отличное качество снега, что позволяет курорту принимать гостей 365 дней в году Эта область простирается от ледника на Гранд Мот, с высшей точкой 3500 метров, до деревни Бревьер, расположенной на высоте 1500 метров.

Все это пространство оснащено системой суперсовременных подъемников большой пропускной способности, что позволяет получить максимум удовольствия от катания и не стоять в очереди. Фуникулер на Гранд Мот доставляет лыжников со станции (2100 м) до подножия ледника (3030 м) всего за 6 минут. 9 лыжных стадионов, 2 стадиона с буграми для могула, снежная арена длиной 2400 метров и с перепадом высот в 430 метров, так же как и исключительные обширные поля нетронутого снега, абсолютной целины радуют любителей любого стиля катания: лыжников, сноубордеров, "телемаркистов" - от новичков до профессионалов.

Также Тинь предлагает разнообразный коктейль из активных развлечений: ныряние под лед, прогулки на снегоступах, собачьи упряжки, параплан, дельтаплан, беговые лыжи, оздоровительный центр, бальнеотерапия (лечение ваннами), альпинизм в зале, сквош, боулинг. Здесь не забыли и про детей: они найдут в Тине многочисленные развлечения, созданные специально для них, - санки, коньки, иглу (ледяные хижины). Детские сады и лыжные школы приобщают их к радости скольжения и организуют для них обучение, совмещая его с игрой.

Чтобы всегда иметь возможность предложить для каждого гостя все самое лучшее, Тинь проводит программу обновления и улучшения жилищного комплекса. А для того, чтобы предоставить курорт в распоряжение лыжников и пешеходов и избавить их от машин, между различными городками курсирует бесплатный автобус.

Погода

Высокое расположение курорта гарантирует наличие снега на протяжении всего зимнего сезона.

Трассы, подъёмники

Зона катания Тинь

(нажмите на картинку для увеличения)

Зона катания  L’Espace Killy

(нажмите на картинку для увеличения)

Открыть в полный размер
  • Зона катания - 1550-3450 м
  • Перепад высот - 1900 м
  • Трассы - 64
  • Самая длинная трасса - 5.50 км
  • Общая площадь катания - 150 га
  • Трассы для начинающих - 20%
  • Трассы средней сложности - 50%
  • Трассы для опытных лыжников - 20%
  • Сложные трассы - 10%
  • Общая протяженность трасс (Tignes/Val d'Isere)- 300 км
  • Количество подъемников (Tignes) - 48
  • Общая пропускная способность - 67185
  • Количество подъемников (Tignes/Val d'Isere) - 100
  • Вагонные (Tignes/Val d'Isere) - 1
  • Кресельные (Tignes/Val d'Isere) - 50
  • Бугельные (Tignes/Val d'Isere) - 40
  • Трассы для беговых лыж - 20 км
  • Сноуборд: да/парк/халф-пайп(2)



Для профессионалов: в Тине раздолье для профессионалов - длинная черная трасса Саш (Sache) на северном склоне, Тур-де-Прамеку (Tour de Pramecou) от ледника Гранд-Мот (Grande Motte); западные склоны предлагают катание вне трасс, серьезная черная трасса ведет от Товьер (Toviere, 2704 м) до Тинь-ле-Лак (Tignes-Le-Lac). Тинь - лучшее место для катания вне трасс.

Для среднего уровня: красные и синие трассы на леднике Гранд-Мот очень привлекательны и всегда заснежены, что очень приятно. Интересна трасса Ves, хотя у нее достаточно сложный старт. Ухоженный синий спуск "Н" понравится любому, но иногда он бывает переполнен лыжниками. Похожие маршруты ведут от вершины Эгий-Персе к Ле-Лак и Буассе, а также к Бревьер. Эти широкие и несложные спуски весьма популярны среди завсегдатаев курорта.

Для начинающих: большинство трасс расположены в Ле-Лак и Лаваше, они обслуживаются бесплатным подъемником. В Валь-Кларе трассы посложнее. Зеленых трасс среди них почти нет. Вообще, недостаток курорта в том, что здесь мало трасс для новичков. Начинающим горнолыжникам рекомендуем использовать трассы Валь-д`Изера, но для этого надо купить общий абонемент.

Ski-pass (цены сезона 2011-2012)

Дети до 5 лет и взрослые старше 75 лет пользуются подъемниками бесплатно. Для приобретения абонемента на 2 и более дней необходима фотография.

При наличии ски-пасса ESPACE KILYY на 6 и более дней в период действия абонемента предоставляется 1 день катания на выбор в Трех Долинах или Парадиски.

Ски-пасс Тинь

Кол-во дней

Взрослый

Ребёнок (5-13)

Взрослый старше 65 лет

1

38.40

31

31

3

 

 

 

6

192

154

154


Ски-пасс  ESPACE KILYY

Кол-во дней

Взрослый

Ребёнок (5-13)

Взрослый старше 65 лет

1

45.20

36.20

36.20

3

118.50

95

95

6

226

181

181

 

Apres-Ski и другие виды отдыха

Более 70-ти ресторанов с традиционно французской, савойской, эльзасской, итальянской, американской, мексиканской и интернациональной кухней. Есть высокогорные рестораны, различные бары и пьяно бары, пабы, интернет-кафе, боулинг, бридж, сквош, в Tignes – кинотеатр(3 зала), 3 ночных клуба. Крупный спортивный центр. Библиотека. Казино в Tignes. Конференц-зал в Val d’Isere.
Спортивные возможности региона
Прогулки на снегоступах, катание на собачьих упряжках, скалолазание (в горах и на тренажере в зале), парапланеризм, дельтапланеризм, санки, беговые лыжи, снегокаты, каток, бассейн, сквош, подледный дайвинг в озере Тинь (от 53,36 EURO за погружение), два спортивных зала, боулинг, баскетбол, гидромассаж и др.
Дети найдут в Тине многочисленные развлечения, созданные специально для них: санки, коньки, иглу (ледяные хижины).