ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе


Франция Валь Д'Изер

Зимнее утро, свежий снег, выпавший ночью, покрыл черепицу крыш деревянных домов, солнце медленно встает над еще спящей савойской деревней, когда внезапно колокол на церкви X века оглашает округу торжественным звоном, открывая новый день в "Пространстве Килли" - "L'Espace Killy" (300 км трасс), чудесной области для горнолыжного катания, которая соединяет Валь д'Изер (Val d'Isere) с соседним курортом Тинь, где лыжники, приехавшие со всего мира, переносятся с помощью фуникулера до начала трасс на высоту 3500 м.

Разнообразные трассы, чудесные нехоженые маршруты, спуск, богатый эмоциями, под названием "Roe de Belleverde" - официальная трасса Олимпийских игр 1992 года, или трасса "Lа О.К.", где каждый год в начале декабря по первому снегу проводится отборочный этап кубка мира.

У подножия трасс, скрытых елками, откройте для себя радость прогулки на снегоступах, или в пространстве девственного снега прокатитесь на собачьих упряжках, или живите новыми ощущениями "ski jorning" - дисциплина, которая состоит в том, чтобы ехать на лыжах за везущей тебя лошадью.

Обязательно нужно прогуляться по оживленным переулкам Val Milage с 200-ми чудесными магазинчиками, найти время отдохнуть и расслабиться в турецкой бане или в сауне, прокатиться несколько кругов на катке перед тем, как выпить стаканчик горячего вина в глубине дружелюбного бара.

Погода

Горнолыжный сезон: с начала декабря по конец марта. Благодаря большой высоте, катание возможно с ноября по май, а на леднике и летом. Максимальное количество снега выпадает в январе-феврале и достигает 3-3,5 м за месяц, а всего за сезон около 6 м снега, в среднем.

Трассы, подъёмники

Схема трасс

(нажмите на картинку для увеличения)

Открыть в полный размер

  • Зона катания - 1550-3450 м
  • Перепад высот - 1900 м
  • Трассы - 135
  • Общая протяженность трасс - 300 км
  • Трассы для начинающих - 15%
  • Трассы средней сложности - 45%
  • Трассы для опытных лыжников - 30%
  • Сложные трассы - 10%
  • Количество подъемников - 100
  • Кресельных - 50
  • Бугельных - 40
  • Вагонных - 10
  • Фан-парк -2
  • Халф-пайп - 2
  • Общая площадь катания - 300 га
  • Равнинная лыжня - 45 км

Склоны Валь д'Изера включают три основные области: Бельвард, Солейс и Коль-де-Лизеран. На Бельварде проходит трасса, где проводятся соревнования "Критериум де ля Премьер Неж". Отличная черная трасса - "Фэйс" с разнообразным рельефом. Область Коль-де-Лизеран включает в себя ледник Писела с возможностью катания на высотах до 3300 м. Там проходят, в основном, несложные трассы, открытые круглый год. Для любителей внетрассового катания можно порекомендовать спуск по Коль Пер к истоку Изера и затем по узкому и красивому ущелью Дю Мальпассе над руслом Изера, прикрытого снежным панцирем, в деревушку Форнет. Наиболее интересные, в спортивном отношении, трассы на Бельварде.

Трассы Валь д'Изера славятся своим разнообразием и экстремальностью, перепад высот здесь достигает 1300 м. Мало какой еще курорт может предоставить такую свободу передвижения и такое многообразие спусков. И все это - для лыжников любого уровня. Можно кататься целую неделю, и ни разу не повториться в спусках.

Для детей и начинающих горнолыжников - множество оборудованных учебных площадок и склонов. А для опытных -раздолье и выбор спусков, особенно для катания вне трасс по нетронутому снегу. Склоны оборудованы современными подъемниками с большой пропускной способностью, поэтому очередей практически не возникает.Для начинающих: в основном все трассы сосредоточены практически в центре Валь-д`Изера у бесплатных подъемников. Хорош зеленый спуск Мадлен (Madeleine), а также спуски в районе Коль-де-л'Изеран (Col de l`Iseran, 2762 м).

Для профессионалов: это прежде всего, олимпийский спуск Фас (Face) в районе Бельвард, который можно пройти за 2 с небольшим минуты. Сложный могульный спуск идет с Эгюй Персэ (2748 м) до Тинь де Бревьер (1550 м). И, наконец, самый крутой спуск - Эполь дю Шарвэ.

Для среднего уровня: наиболее подходящие зоны катания находятся в секторах Бельвар (2827 м) и Солез. На Солезе, это восхитительный спуск в деревушку Ле Лезинан - Жермен Матти. На Бельваре расположены несколько роскошно крутых и живописных спусков. В верхней части подъемника Daille проходит синяя трасса Diebold.
Самая длинная трасса - 5 км ("Verte").
Сложность некоторых трасс занижена.
Для сноубордистов - сноупарк с хаф-пайпом

Ski-pass сезон 2011/12

На территории Валь д'Изера действует ски-пасс ESPACE KILYY

Дети до 5 лет и взрослые старше 75 лет пользуются подъемниками бесплатно. Для приобретения абонемента на 2 и более дней необходима фотография.

Кол-во дней

Взрослый

Ребёнок (5-13)

Взрослый старше 65 лет

1

45.20

36.20

36.20

3

118.50

95

95

6

226

181

181

 

Лыжные школы и детские сады

И в Валь д'Изере и в Тине большое количество как детских (от 3 лет), так и взрослых горнолыжных и сноубордических школ (7 школ в Тине с 350 учителями, 12 в Валь д'Изере с 450 учителями), в которых можно не только приобрести или усовершенствовать свои навыки, но и слетать на вертолете в отдаленные районы, чтобы пройти с гидом-инструктором самые интересные трассы или, с ним же, покататься вне трассы. Для самых маленьких детей к услугам гостей курорта - детские сады, няни и сиделки.

Размещение

Отели, апартаменты, пансионы: 2* Hotel Chalet Alpina, 2* Hotel Chamois d'OR, 3* Hotel Alpina Lodge, 3* Hotel Brussel`s, 3* Hotel Kandahar, 3* Hotel Le Sorbiers, 3* Hotel Mercure, 3* Hotel Samovar, 3* Hotel Tsanteleina, 3* Residence Les Chalets Du Jardin Alpin, 4* Apartments Rocher Soleil, 4* Hotel Chirstiania, 4* Hotel Le Blizzard, 4* Hotel Squaw Valley, Apartments Pierre & Vacances, Apartments Val D'Isere Agence, Hameau Du Borsat, Rond Point Des Pistes&Chalet Club residense и др.

Как добраться

Ближайшие аэропортыЖенева (180км), Лион (220 км).
Несмотря на более близкое расстояние от женевского аэропорта, предпочтительней может оказаться путь из Лиона: на трассе Женева - Валь д'Изер, особенно на ее горных участках, в предвыходные и выходные дни образуются многочасовые пробки.

Apres-Ski и другие виды отдыха

Большое количество ресторанов с традиционно французской, савойской, эльзасской, итальянской, американской, мексиканской и интернациональной кухней. Есть высокогорные рестораны, различные бары и пьяно бары, пабы, интернет-кафе, боулинг, бридж, сквош, в Тине - кинотеатр (3 зала), 3 ночных клуба. Крупный спортивный центр. Библиотека. Казино в Тине. Конференц-зал в Валь д'Изере.