ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе

Рассказы и фото о путешествиях

Мы хотели бы, что бы наш сайт был не только точкой продажи туров компании Элмис-Трэвел но и клубом-местом встречи для всех, интересующихся путешествиями и приключениями во всех уголках мира. Присылайте нам на info@elmis-travel.ru ваши рассказы о поездках в интересные места земного шара и (или) фотографии и мы с удовольствием разместим их на страницах нашего сайта. Разумеется, это вовсе не обязательно должны быть путешествия, организованные нашей компанией, наша цель – предоставить как можно больше полезной информации для всех наших настоящих и будущих клиентов и сделать www.elmis-travel.ru самым интересным и полезным туристическим ресурсом в омском интернете для всех, кто не любит лежать на диване перед телевизором.  



Таиланд, Паттайя, октябрь 2014. Что посмотреть, где поесть, что и где купить, и много всего полезного...

Моя вторая поездка в Таиланд.
Воодушевившись первой «рабочей» поездкой в Таиланд, Паттайю, я пообещала себе вернуться сюда в отпуск, ведь я столько всего не успела и не увидела. 
И обещание я сдержала!

20

 

Где мы жили.
К выбору отеля я подошла серьезно, так как это наше первое путешествие с мужем после свадьбы, немного запоздавший медовый месяц. Так как я уже была в Паттайе и жила в разных её районах, решила, что хочу жить в северной части и у моря. Остановили выбор на отеле Pullman Pattaya Hotel G. Отель находится на севере Паттайи, в достаточно тихом и спокойном районе, на пляже Вонгамат. Добираться до центра тоже не сложно. Достаточно выйти на улицу Наклыа, доехать или прогуляться до Дельфинов, там пересесть, если сонгтео меняет маршрут, если не меняет, можно доехать и до Central Festival по улице Beach Road. Обратно уезжать нужно с улицы 2nd Road. 
Отель оставил очень хорошее впечатление: чистота, у моря, замечательный персонал, отличные завтраки.

3 1 2


Как мы питались.
За всё время поездки, мы успели побывать во многих заведениях, покушать еду из различных макашниц. Еды много, разной и очень вкусной! Куриный шашлычек – 20 бат, кебаб (очень и очень вкусно их там готовят) – 60 бат, суши – около 10 бат за штучку (на улице), порция крупных креветок – примерно 100 бат (уверена, можно найти и дешевле, покупали там, где удобно). Большинство макашниц открываются ближе к закату в 16-18.00.
Поели вкусные суши в Fuji. Отличный суши-бар, очень вкусные суши. Fuji - это сеть суши-баров. Точно знаю, что есть в Central Festival и в районе Big C на 2nd Road. Наш счет на двоих в Fuji, около 1500 бат, сытно поели суши и пили фруктовые миксы. 
All Seasons – одно из тех мест, где платишь определенную сумму и ешь до умопомрачения. Стоимость 299 бат на человека. Очень не плохие безлимитные стейки из мяса и рыбы, салатики, закуски, супчики, был даже борщ и странного вида оливье. Кушать всё это можно 1 час 15 минут, на тарелке еду не оставлять, заплатишь штрафные сверху.)) 
Если идти от Big C по 2nd Road по той же стороне в сторону фонтана с дельфинами, есть не плохой тайский ресторанчик Nong Jai Restaurant 2, там можно поесть вкусный Том Ям и рис в ананасе. 
Для тех, кто не любит тайскую еду, везде и повсюду огромное множество итальянских заведений c пиццей, пастой и салатом Цезарь. 
А так же перекусить можно горячими сэндвичами или другими блюдами из супермаркетов 7eleven и familymart. Берете с полочки в упаковке, подаете на кассе, если у вас что-то спрашивают, машете головой «да», платите, и через 3-5 минут вам дают вашу еду в горячем виде. 
Ну и, конечно же, чем больше фруктов, тем лучше! НО! Не покупайте их на пляже. Это может обернуться для вас как минимум испорченным вечером в номере. 
Чудесное мороженное можно поесть в сети Swensen`s, мороженное найдется на любую изощренную фантазию. Можно поесть в Central Festival и Tesco Lotus (о нем буду писать ниже), уверенна и еще много где. 
От KFC в Паттайе можно воздержаться, на много хуже нашего! 
Hopf – уже писала об этом месте в отзыве о прошлой поездке. Меня не перестаёт радовать это место. Атмосферное, уютное и вкусное. Пицца с морепродуктами, свиное колено с квашеной капустой и пюре, три кружки пива 0,5 и две порции соленых орешков обошлись нам в районе 1600-1800 бат, точную сумму не помню, к сожалению. Но на эту сумму мы поели очень плотно. Вкусное разливное пиво из собственной пивоварни порадовало. Интернациональное заведение, здесь и европейцы, китайцы, русские. Всегда много народу и живая музыка, но нужно уточнять в какое время. Находится Hopf на Beach Road в 300-500 метрах от Walking Street.

 

46

 

Связь и Интернет.
У нас был отличный бесплатный интернет в отеле, на моей памяти лучший из всех, каким мне приходилось пользоваться в отелях. Работал он на всей территории Pullman Pattaya Hotel G, на пляже чуть хуже, но этого хватало. Также, мы воспользовались сим-картой, которую нам выдал туроператор. Оператор связи – true. Сумма на карте – 20 бат, этого хватит, чтоб сообщить близким, что вы долетели и у вас всё нормально. Мы так и не смогли ничего сообщить, так как никто и никого не слышал. С сим-картой шла инструкция по подключению 3G на русском. Мы выбрали тариф за 150 бат, 250 мб на 10 дней. С учетом интернета в отеле, нам хватило как раз на всю поездку.

Что покупали.
Сразу скажу, что я не любитель шоппинга на отдыхе, от него я устаю и нервничаю. Поэтому покупок было не много. 
Симпатичные яркие шаровары так себе качества можно купить за 100-200 бат, может и дешевле, на столько, на сколько, у вас хватит совести сторговаться, а у продавца вас вытерпеть. И так не только с шароварами, так со всем, что покупается на улице в магазинчиках и на рынках. 
Шляпа от солнца – моя за 100 бат, сильно торговаться не стали. Очень был милый и улыбчивый парень продавец, который еще и посоветовал покрепче держать сумку, когда мы уходили. 
Интересные детские вещички можно посмотреть в Tesco Lotus, особенно для совсем маленьких, вещи для детей постарше были хуже. Особенно приглянулась диснеевская одежда. 
Tesco Lotus находится не далеко от дельфинов. Если идти с улицы Наклый, а потом на дельфинах пойти в противоположную сторону от моря. От дельфинов минут 7-10 пешком и по левую сторону от вас будет он самый. Там есть супермаркет, магазинчики, кафе, Swensen`s и известные пончики от Dunkin Donuts. 
Вьетнамки приличного качества купила за 350 р. в Central Festival в каком-то не дорогом магазинчике. На улице можно и дешевле, но качество обещает быть менее сносным. 
Так же, для девушек помешанных на косметике, есть возможность потратить хорошие суммы на NARS, Benefit, MAC, а так же представлены марки корейской косметики, например, Etude House. Потратить деньги на косметику можно в Central Festival и Duty Free. В Duty Free купила таки на последние баты себе помаду MAC за 700 бат. В Duty Free любительницы парфюма могут уделить внимание магазину селективной парфюмерии Jo Malone. 
Еще немного об одежде. Очень интересные вещи для детей и взрослых (которые в душе всё еще немного дети), есть в магазине Hollywood на первом этаже в Pattaya Avenue Shopping Mall. Вещи с принтами Корпорации Монстров, Микки Маус, Бэтмен, Супермен и прочими супергероями. Этажом выше можно найти детские вещички от Marvel. 
Да, и еще раз да, говорим тайской косметике! Замечательные шампуни, кремы и огромное количество средств, направленных на то, чтобы сделать из вас юную красавицу.) Могу посоветовать магазин Dr. Holland. Он находится на севере Паттайи на улице Наклыа не далеко от дельфинов по другую сторону от моря. Магазинчик очень приметный с большой зеленой вывеской. Этот магазин хорош тем, что там русскоговорящий продавец, который расскажет, покажет и объяснит. А также у них есть сайт, можно будет заказать понравившуюся продукцию в дальнейшем, цена будет выше и плюс доставка.

Что посмотрели.
Экскурсии:
1. Обзорная экскурсия от Пегаса
Пожалуй, это самое большое разочарование. Было очень жаль потраченного времени и сил. Нас затаскали по магазинам, а напоследок оставили Холм Золотого Будды и Изумрудного Будду, до них мы так и не доехали, так как на четвертом магазине наши нервы не выдержали, и мы ушли.
2. Полет Гиббона
В экскурсию входит посещение зоопарка и сам полет. Это самая лучшая экскурсия на моей памяти. Увлекательная поездка по огромному зоопарку Khao Kheo, там мы погладили даже носорога! По зоопарку возят на машинках.
Сам полет представляет собой около 22 спусков по канату с дерева на дерево. Признаюсь, я трусиха, но переборов свой страх на первых спусках, получила большую порцию положительных эмоций. Отдельно хочу отметить замечательных тайских гидов, которые всё время подбадривают и шутят.

Зоопарк Khao Kheo

789

Полет Гиббона

1011


3. Река Квай
Приобретали экскурсию у местного агентства Кокос. Не плохо организованная экскурсия с ночевкой в замечательном отеле на реке. Не отказывайтесь от тайского массажа, который вам предложат во время поездки в отель. Мы остались счастливы за 200 бат с человека. Советую брать эту экскурсию среди недели, на выходных вы увидите закрытую тиковую фабрику без рабочих и водопад Эраван переполненный людьми до отказа. Эраван очень смазывает общее впечатление об экскурсии, а посещение водопада скорее раздражает, чем радует. В экскурсию входит всеми любимое катание на слонах.

131416

1823

2021

Самостоятельно:
1. Храм Истины
Отдыхая в Паттайе вы просто обязаны посетить Храм Истины. Место удивительной красоты. Лучше выдвигаться в путь после завтрака, будет больше времени. Стоимость входа – 500 бат с человека. На территории к нам подошел русскоговорящий гид, который за чаевые провел нас по Храму и его территории, рассказал о том, как строится храм, о его истории и основателе, о значении каждого крыла храма и многих статуй. Очень советую не отказываться от его услуг, сами не разберетесь.

1222


2. Walking Street – без комментариев)
3. И вообще обошли пешком почти всю Паттайю.

На экскурсии берите с собой деньги! Где-то покормите обезьян или слонов, где-то купите фото. Для пар это возможность получить хороший совместный снимок.

Чем лечились. 
Во-первых я отравилась фруктами на пляже.
В любом family mart или 7 eleven можно купить банальный активированный уголь или порошки электролиты, жаропонижающие типа парацетамол, а так же на каждом углу известный нам стрепсилс.
В любой аптеке можно объяснить фармацевту что и где болит и вам посоветуют лекарства, расфасуют по удобным пакетикам и пометят что, когда и сколько пить.
Солнечные ожоги.
Спасают от них зеленые тюбики с гелем алоэ - шикарная штука, даже не облезете.

Уезжала из Паттайи с мыслями о том, что столько мест и экскурсий еще не посетила, нужно обязательно вернуться сюда в третий раз!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить