ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе

Курорты Кипра

Айя-Напа. Когда-то тихая рыбацкая деревушка, которая со временем превратилась в популярный молодежный курорт высокого класса со множеством клубов, баров, магазинов, ресторанов, кафешек, отелей и не затихающей ни на минуту бурной ночной жизнью.

Главное достоинство курорта - прекрасные пляжи с мелким золотистым песком и всегда спокойным чистым морем. Отдыхать здесь будет комфортно не только молодежи. Для семейных туристов с детьми здесь предлагают множество развлечений, как на территории отелей, так и вне её. Например, в Айя-Напе можно посетить огромный аквапарк с разнообразными аттракционами, интересными как детям, так и взрослым. Для тех, кто любит проводить свой отпуск наиболее познавательно, здесь всегда есть, что посмотреть! Одна из популярных достопримечательностей Айа Напы - старинный монастырь, посреди внутреннего дворика которого расположен мраморный «Фонтанный дом» с красивой часовней. Особого же внимания заслуживает покрывало, переданное Иисусу Христу Святой Вероникой, когда он шел на Голгофу, которое находится в монастыре. А у одной из стен монастыря растет гигантское  тутовое дерево, которому, по утверждению местных жителей, уже более шестисот лет.

Менее, чем в десяти километрах от города, находится Мыс Капо-Греко - место с изумительными пейзажами, в скалах которого есть уникальные пещерные замки, где вода своеобразно точит камень, создавая природные шедевры архитектуры. Так же, в Айя-Напе стоит посетить Музее моря, расположенный в здании городской ратуши, а рядом с музеем находится Крестьянский домик, где красочно проиллюстрирована история развития и быт местных жителей.

 

Лимассол. Самый «русскоязычный» курорт на Кипре. Удобно расположенный на южном побережье Кипра, курорт прекрасно подойдет тем, кто хочет посетить разные уголки острова. Курорт будет интересен и для тусовочной молодежи, и для семейных туристов. Здесь работают три аквапарка, «луна-парк» и Кипрский зоосад, расположенный в городском парке аттракционов. Для активной молодежи здесь представлены всевозможные пляжные виды спорта, бары, многочисленные ночные клубы и современные развлекательные центры. Курорт так же порадует любителей экскурсионных туров. По всей территории города расположено  большое количество античных храмов, археологических памятников, таких, как, например, руины античных городов - Аматуса и Куриона. Неподалеку от Куриона находится Святилище Аполлона, где сохранились остатки Куриумских и Пафосских ворот. К северу от курорта расположены живописные горы Троодос с укрытыми в сосновых лесах древними монастырями. Так же, в Лимассоле сохранился старинный рыцарский замок Колосси, в часовне которого был заключен брак между Ричардом Львиное Сердце и Беренгарией, ставшей потом английской королевой, сейчас этот замок является кипрским Музеем Средневековья. Так же, Лимассол славится разнообразными фестивалями (например, театральный фестиваль и винный фестиваль, посвященный Дионису, богу виноделия), на которые каждый год стремиться попасть большое количество туристов.

 

Ларнака. Самый бюджетный кипрский курорт. Если хотите хорошо и недорого отдохнуть, то Ларнака для Вас! Курорт отлично подходит как для отдыха с маленькими детьми (море здесь мелкое и прогревается достаточно быстро, дно песчаное), так и для спокойного отдыха (как приятно вечерами, вдали от шумных клубов и тусовок, прогуливаться по прекрасной, усаженной пальмами, набережной Финикудес, откуда открывается прекрасный вид на бухту с пришвартованными морскими яхтами, а после прогулки посидеть в уютной маленькой таверне, наслаждаясь изумительными блюдами местной кухни). В Ларнаке, помимо размеренного пляжного отдыха, можно найти много интересных занятий. Активным туристам будут интересны различные виды водного спорта, любителям эскурсий стоит посетить руины древнего города, различные старинные церкви и полюбоваться архитектурой времен турецкого ига. Недалеко от Ларнаки расположен старинный мужской монастырь Ставровуни, красотами которого можно любоваться лишь снаружи, т.к. вход туда запрещен. Так же, неподалеку от города находится маленький поселок Лефкара, известный своими уникальными кружевными изделиями ручной работы.

 

Пафос. Считается самым элитным курортом Кипра. Отдыхают здесь в основном без детей, т.к. на курорте практически нет условий для детского отдыха. Зато здесь можно найти множество романтичных мест, живописных бухт и уединенных диких пляжей. В самом Пафосе и в его окрестностях расположено большое количество историко-культурных достопримечательностей, из-за чего Пафос вошел в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

По приданию, именно на Кипре из пены морской вышла богиня любви и красоты Афродита, с именем которой на курорте связано много достопримечательностей, например, Купель Афродиты, Скала Афродиты и фонтан любви. Место, где, по легенде, богиня вышла на сушу, называется "Петра ту Ромиу", и расположено примерно в 20 минутах езды от Пафоса. Считается, что тот, кто искупается у камня, всегда будет красивым и сильным.

Многие местные жители и приезжие выбирают местом проведения свадебной церемонии именно Пафос, ведь что может быть лучше, чем скрепить узами брака свои отношения там, где любовь когда-то появилась на свет в виде светловолосой богини?