ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе

Замки Чехии

Прага

Лечебные Курорты Чехии

Хочется заметить сразу, что побывать во всех замках Чехии за одно путешествие совершенно невозможно, ведь в этой сказочной, маленькой стране их более 2500. Попытатся, конечно, имеет смысл - ведь замки в Чехии действительно того стоят. Но если посещать хотя бы по одному замку в день, Вам понадобится целых 7 лет, чтобы пересмотреть их все, и это без перерывов на отпуск, без выходных и даже поболеть некогда будет. Не зря Чехия считается "страной замков", ведь они повсюду. Это можно легко проверить, ткнув закрытыми глазами в карту Чехии - вы обязательно попадете на какой-нибудь чешский замок. Поэтому, перед тем как собирать чемоданы в путешесвие по чешским замкам, стоит определится, какие из них будут для Вас интереснее.

В Чехии есть настоящие готические среденевековые замки, такие как, Кршивоклат,  Карлштейн, Орлик-над-Влтавой и многие другие, восхищающие мрачной красотой своих неприступных стен и хранящие овеянные стариной легенды и предания.

Есть светлые, стремящиеся своими башнями к небу чешские замки эпохи Ренессанса, например Червена Лгота, Чешски Крумлов (второй по величине замок в Чехии, занесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО), построенные, чтобы показать богатство и изысканный вкус своих владельцев. Среди замков Чехии есть и именитые замки, такие как , Пражский Град, за которым укрепилось звание "самого-самого" замка Чехии и о котором написано много книг (так же Пражский Град попал в Книгу рекордов Гиннеса).

Есть полуразвалившиеся крепости и замки 12-13 веков, когда-то служившиеся надежной защитой от нападения врагов.

Прогулки по замкам Чехии - это погружение в историю. На площадях замков Чехии проходят рыцарские турниры, средневековые ярмарки, устраиваются пышные свадебные церемонии и даже публичные казни. В некоторых замках Чехии проводят ночные экскурсии, и в это время они выглядят совершенно иначе. В длинных и гулких коридорах замков Чехии (например, в замке Бечов над Теплой) вам могут встретиться привидения, воющие и брякающие цепями, бывшие хозяева замков, и короли в богатых мантиях, и опечаленные рыцари.