ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе

Лучшие туры в Таиланд c вылетом из Омска - цена за двоих

Пожалуйста, подождите...
,
Отель:
,
Вылет:
Ночей: , Туристов:


Национальный парк Ко Чанг был создан в 1982 году и включает остров Чанг и около 50 больших и малых островов. Общая площадь морского заповедника составляет 650 кв.км. Слово «чанг» в переводе с тайского означает «слон». Остров так назвали не случайно: на снимках с воздуха он действительно напоминает силуэт дремлющего слона, а если посмотреть на остров с моря в ясную погоду, то выступающие в море горные утесы напоминают своей окраской и фактурой кожу слона.
Остров Чанг – это прекрасные пляжи с кокосовыми лагунами, водопады, скалистые горы, поросшие влажно-тропическим лесом, маленькие деревушки местных жителей. Остальные 458 кв. км. национального парка занимает водное пространство с разнообразным подводным миром.
Наиболее живописные пляжи и заливы с белоснежным мелким песком расположены на западном побережье острова: Hat Sai Khao – самый протяженный и оживленный, Hat Khlong Phrao и Hat Kai Bae – более живописные и тихие.

Кроме посещения пляжей и трекингов по джунглям на слонах, есть возможность посетить интересные экскурсии. На одном из материковых пляжей Чанга возведен музей с экспозицией, рассказывающей об истории военно-морского флота Тайланда. На вершине здания музея расположена статуя принца Чумпонского – основателя и предводителя тайского флота в момент решающей битвы возле острова Чанг. Его взор обращен на остров, а каждый год в период с 17 по 21 января местные жители проводят церемонии у памятника, пуская в море венки в память о тех, кто остался в его пучине. Сам же затонувший корабль в районе бухты Салак-Пет стал популярным местом для любителей подводных погружений.
     На севере острова находится часовня, построенная в китайском стиле, вход в которую охраняют два огромных слона. Здесь живет хозяин и защитник острова и всех его жителей. Когда природа обрушивала муссоны на остров или обделяла урожаем, местные жители приходили сюда, чтобы найти заступничество. Местный фольклор хранит загадочные предания о том, как молитвы островитян находили отзыв.
     Гористый остров покрыт тропическим лесом с нетронутой фауной множества видов, среди которых макаки, олени, кабаны, а также более 70 видов птиц обитают на горных склонах острова. Остров находится на самой оконечности тайских морских владений, что сделало его таким укромным и тихим. Вам предоставляется возможность отдохнуть на кристально чистых пляжах, все западное побережье острова покрыто нежным белым песком. Во многом нетронутый современной цивилизацией Ко-Чанг сохранил свое очарование. От других островов Чанг отличается прежде всего тропическим дождевым лесом. В России нет ничего даже отдаленно похожего. Множество речек и водопадов, струящихся по склонам, высокая влажность, жаркий климат - вода испаряется внизу, чтобы собраться каплями в верхних ярусах деревьев. Этот лес делает дождь сам для себя. Над центральной вершиной (остров - большая скала) всегда сидит облако, в любую погоду. Остров невероятно красив после сезона дождей, когда наполненные водой русла ручейков и речушек образуют множество водопадов на горных склонах. Крупные водопады считаются национальными парками. Вход туда платный, но посмотреть стоит обязательно. Чистейшая пресная вода, чуть прохладная - ровно на столько, чтобы купание в ней было освежающим.