Виды отдыха

ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе


Красное море

Туристическая компания "Элмис-Трэвел" предлагает ежемесячные дайвинг - туры на Красном море. Это и дайвинг-сафари на судах в различных частях Красного моря: нетронутые рифы Судана, погружения в заливе Акаба (Иордания), и отельные поездки с ежедневными погружениями в окрестностях Хургады, Шарм-Эль-Шейха, а так же при желании сочетание с насыщенной экскурсионной программой.
Красное море относится к  морям Индийского океана и расположено между Аравийским полуостровом и Африкой. Омывает берега Египта, Судана, Эфиопии, Саудовской Аравии и Йемена. На севере Красное море соединяется Суэцким каналом со Средиземным морем, на юге - Баб-эль-Мандебским проливом с Аравийским морем. В северной части моря находятся заливы Суэцкий и Акаба, разделенные Синайским полуостровом. Островов в северной части моря мало и только южнее 17° с.ш. они образуют многочисленные группы, наибольшая из них - Дахлак в юго-западной части моря. Площадь Красного моря - 450 тыс. км2, длина - 1932 км, ширина - до 305 км.

Глубина Красного моря - до 2811 м. В рельефе дна выделяются три зоны. Первая - это прибрежная отмель (глубина до 200 м). В южной части моря прибрежная отмель наиболее широкая, с многочисленными коралловыми и коренными островами. Вторая зона - впадина, занимающая большую часть дна моря. В среднем глубина впадины до 1000 м. И третья зона представляет собой узкий и глубокий желоб с максимальной глубиной 2811 м.
Климатические условия
Климат носит муссонный характер, но отличается большой сухостью из-за расположения моря между пустынями Аравийского полуострова и Северной Африки.
Средняя температура января 15,5° на севере, 24° - на юге. Средняя температура июля на севере 27° и 32° - на юге. Осадки выпадают главным образом зимой (от 28 мм на севере до 217 мм на юге).

Средняя температура воды на поверхности в феврале меняется от  18°С в северной части до  26°С на юге. В августе средняя температура воды на поверхности достигает 27°С на севере и 32°С на юге.  Соленость воды моря вблизи Суэцкого залива  и залива Акаба более 41,5‰ (наибольшая среди морей Земли). Соленость в северной части моря 40,5-41‰, на юге - 38-39‰ Температура глубинных вод не ниже 21,5°, соленость 40-41‰

По глубинным температурам и солености Красное море является самым теплым и самым соленым морем Мирового океана.


Фауна и флора
Коралловые рифы Красного моря славятся своим ярким, разнообразным животным миром. Среди разноцветных мягких и твердых кораллов можно увидеть различных беспозвоночных: крабов и креветок, морских ежей, голожаберников, морских звезд, осьминогов. На дне видны тридакны с яркими мантиями разных цветов: изумрудно-зеленые, синие, фиолетовые. Здесь обитает множество тропических рыб: рыбы-бабочки, рыбы-хирурги, кабубы, рыбы-ангелы, рыбы-клоуны, спинороги и рыбы-попугаи. В толще воды медленно проплывают огромные наполеоны и групперы, среди камней прячутся мурены. У отвесных стен рифов встречаются пелагические рыбы - акулы, барракуды, каранксы. Всего в Красном море обитает более 400 видов рыб. Помимо животных, характерных для всего Индо-Тихоокеанского региона, в Красном море встречаются виды, найденные только здесь, так называемые эндемики - доля их среди всех видов красноморских рыб составляет 30%, а в некоторых семействах рыб доходит до 90%. В Красном море встречаются дельфины и морские черепахи.


Условия погружения в Египте
Температура воды по сезонам и глубинам
В местах погружений в летний период температура  воды  26-28°С,  в зимний период около 20-22°С.
Рельеф и глубина в местах погружений различны
Погружения проводятся и в мелководных лагунах, и у отвесных стен рифов, уходящих на большие глубины. Есть места с сильными приливно-отливными течениями, например, на рифах у островов Brothers.
Видимость
Видимость в Красном море незначительно меняется в течение года  и в разных местах погружений составляет от 20 до 40 м.
Соленость
Соленость в местах погружений 40,5-41‰.
Уровень сложности погружений и рекомендованный уровень сертификации Рекомендованный уровень сертификации, также как и сложность погружений, сильно зависят от программы погружений. Существуют специальные программы по обучению,  во время которых люди проходят начальный курс обучения. Есть поездки, в которых рекомендован уровень, начиная от Advanced OWD PADI. В наиболее распространенных программах погружений на Красном море рекомендован уровень, начиная с уровня OWD PADI.

Условия погружения в Иордании

Погружения обычно проводятся с берега, так как все дайв-сайты — всего их 30 — расположены рядом, на мелководье. Наиболее популярны погружения на затонувшее в 1985 г. недалеко от берега судно «Сидар Прайд», днище которого лежит на глубине 27 м. Еще более популярен дайв-сайт с затонувшим на пятиметровой глубине американским танком.
Температура воды
Температура воды в самое холодное время года (январь-февраль) опускается до 18о С, в сентябре поднимается до 27о С.
Рельеф и глубина в местах погружений
Максимальная глубина в заливе Акаба — около 1600 м, однако наиболее интересные дайв-сайты находятся возле берега, на глубине 12-30 м.
Видимость
Видимость обычно 35-40 м, может достигать до 50 м, однако весной, в период цветения планктона падает до 10 м.
Соленость
Соленость воды в заливе Акаба достигает наибольшей солености из всех морей — более 41,5%.